398600, г. Липецк, ул. Советская, д.22
Телефон приемной: (4742) 23-93-55;
Факс: (4742) 22-06-73

Руководители города и области проинспектировали работы по реконструкции Петровского моста

1 июня 2018
Руководители города и области проинспектировали работы по реконструкции Петровского моста

Порядка 380 тонн спецметалла и 1100 тонн арматуры на усиление конструкции. Сотни высокопрочных болтов, каждый из которых выдерживает нагрузку в 22,5 тонны и почти 9 месяцев круглосуточной работы более чем сотни специалистов. В Липецке продолжается ремонт Петровского моста. Работы по его реконструкции проинспектировали глава администрации Липецкой области Олег Королев и глава города Липецка Сергей Иванов. В выездном совещании также приняли участие руководители профильных структурных подразделений обеих администраций.

Как сообщил заместитель директора «Уваровской ПМК-22» - фирмы-подрядчика Андрей Мамаев в настоящий момент полностью разобраны четыре пролета сооружения. На одном из них уже смонтирована опалубка, два поставлены на опоры, третье поставят до конца недели. Работы по самим опорам приостановлены на период нереста, и возобновятся после 10 июня. В ходе ремонта был выявлен ряд скрытых дефектов, самый серьезный из которых – разрушение коррозией одной из несущих балок. Вместе с тем, по словам специалистов, на общей стоимости проекта существенно они не скажутся.

В рамках совещания руководителям города и региона подробно рассказали о технологии проведения работ. Присутствующие увидели процессы замены заклепок на высокопрочные болты и устройства опалубки. Олег Королев предположил, что людей, занятых в реконструкции, должно быть больше. В ответ на опасения главы региона представители фирмы подрядчика доложили, что в настоящий момент на объекте круглосуточно трудятся порядка 130 человек. Вместе с тем, в сентябре-октябре на этапе устройства асфальтового покрытия и гидроизоляции количество рабочих возрастет в два раза.

В результате, после детального осмотра объекта темпами и качеством работ глава Липецкой области Олег Королев остался доволен.

- Это замечательно, что на таком масштабном и сложном объекте работает команда настоящих профессионалов, способных видеть на несколько шагов вперед. Ни по срокам, ни по качеству на сегодняшний день ни у меня, ни у контролирующих органов претензий нет. Убежден, что нам удастся сохранить взаимопонимание до окончания работ, - отметил Олег Королев.

- Исходя из сложности и объемов, нормативный срок реконструкции таких сооружений – два года. Однако, учитывая важность транспортной артерии, соединяющий правый берег с промышленным Левобережьем, руководством города поставлена задача – восстановить движение на Петровском мосту в полном объеме уже в декабре 2018 года. При этом самое пристальное внимание, как со стороны специалистов, так и со стороны общественности будет уделяться качеству выполненных работ, - подчеркнул глава Липецка Сергей Иванов.

Поделиться ссылкой на материал
320
240
D