398600, г. Липецк, ул. Советская, д.22
Телефон приемной: (4742) 23-93-55;
Факс: (4742) 22-06-73

В областном центре чествовали лучшие семьи Липецка

1 июня 2018
В областном центре чествовали лучшие семьи Липецка

Тех, кому посчастливилось разгадать формулу любви, кого не смогли испугать сложности быта, кто знает, что «вместе и навсегда» - это не просто красивые слова, - самые крепкие липецкие союзы сегодня чествовали в Музее народного и декоративно-прикладного искусства. Здесь состоялась торжественная церемония награждения победителей городской акции «Липецкая семья».

Акция проводится в областном центре с 2004 года, традиционно в её рамках определяют семь семей-победителей, по одной в каждой номинации. В этот раз мероприятие посвятили 100-летию липецкой авиации – лучших выбирали из числа сотрудников городского авиацентра.

Поздравить семьи лётчиков пришли заместитель главы администрации города Евгений Павлов, командир авиацентра Юрий Сушков, депутаты горсовета Ольга Прокопенко и Людмила Яськова, а также председатель общественной палаты Липецка Клавдия Копёнкина.

- Семьи офицеров, вы – гордость нашего города, большие и дружные, хранители традиций, вы передаёте детям любовь к Родине и исконно русское понимание жизненного уклада. За это я хочу сказать вам спасибо, пожелать счастья и благополучия, много поколений хранить память друг о друге, - отметил в своей речи Евгений Павлов.

За приветственными словами последовала церемония награждения. Лауреатам вручали дипломы, подписанные главой города Сергеем Ивановым и спикером Липецкого парламента Игорем Тиньковым, а также денежные премии.

В номинации «Трудовая династия» победителями признали семью Сорокиных. Уже четыре поколения мужчины этого рода стоят на страже воздушных границ нашей Родины. Владимир – виновник торжества – профессию унаследовал от отца – участника Великой Отечественной. Сегодня, сидя за штурвалом, пятый океан покоряют уже его дети и внуки. А крепкий тыл им обеспечивает жена, мама и бабушка – Наталья Сорокина. Союзу Натальи Николаевны и Владимира Александровича в этом году исполнилось 50 лет.

- Женой военного быть нелегко - нужно быть сильной, с крепким внутренним стержнем, уметь ждать и преодолевать волнение. Но мы справляемся, нам помогает любовь, - поделилась секретом успешной семейной жизни Наталья Сорокина.

Лучшими среди «Опекунских или приёмных семей» признали ветерана военной службы, подполковника Дмитрия Алексеева и его жену Татьяну, преподавателя музыки. Супруги воспитывают троих детей. Дарья родилась в 2007 году. Сегодня девочка  занимается в школьном театре, обучается игре на фортепиано, занимается плаванием, каратэ, легкой атлетикой. Младший сын Марк учится во 2 классе. С успехом осваивает школьную программу, имеет музыкальные наклонности, обучается на духовом отделении в школе искусств. Старший - Владислав, - уже создал собственную семью и воспитывает дочь Владу.

Самой «Творческой семьёй» назвали Николая и Людмилу Максимюк. Глава семьи - дирижёр военного оркестра. Под его руководством коллектив неоднократно становился победителем смотров-конкурсов. С искусством связана вся семья Максимюк. Супруга Николая - художник-декоратор, сын и дочь также видят свое будущее в творчестве.

Победа в номинации «Спортивная семья» досталась Денису и Елене Погодиным. Глава семейства увлекается легкой атлетикой, плаванием, горными лыжами, стрельбой. Имеет разряд «Кандидат в мастера спорта» по военному многоборью. Его супруга – участник и призёр соревнований различного уровня по спортивным бальным танцам, увлекается лыжами. Двое сыновей Погодиных занимаются в секциях боевых искусств, младшая дочка также проявляет склонность к спорту.

Начальник цикла тактики Центральных офицерских курсов, подполковник Анатолий Тымчук и его жена Оксана воспитывают четверых детей. Их признали лучшими в номинации «Многодетная семья». Трое сыновей и дочь хорошо учатся в школе, занимаются музыкой и спортом.

Наиболее достойной «Молодой семьей» посчитали союз Игоря и Ольги Бородачёвых. Лётчик-штурман и его супруга считают: «Семья – самое главное в жизни», со сложностями стараются справляться играючи, в любом вопросе находят взаимопонимание. Вместе Бородачёвы уже 8 лет, они воспитывают двоих детей, прививая им любовь к небу и спорту.

В номинации «Семейный юбилей» победу одержали Николай и Раиса Заборовские. Недавно они отметили «золотую свадьбу» – 50 лет совместной жизни. За эти годы были и переезды по стране, и служба за рубежом. Но никакие тяготы не  заставили пожалеть о выбранном пути ни главу семьи, ни его супругу. Главным достижением Заборовские считают своих дочерей, подаривших им замечательных внучек. Сегодня юбиляры  уже прабабушка и прадедушка.

- Есть женщины, ради которых можно горы свернуть, за которых не жалко жизнь отдать, моя супруга как раз такая. Какие бы трудности ни вставали на нашем пути, я их не боялся, ведь со мной была моя любимая, - поделился Николай Заборовский.

Пары, отмечающие золотой и серебряный юбилеи любви, пригласили вновь пройти церемонию бракосочетания. Под звуки аплодисментов Заборовские и Сорокины, полвека живущие душа в душу, а также Тымчук, отпраздновавшие 25-й день рождения своей семьи, поклялись друг другу в любви и верности и скрепили обещание подписями. Затем были крики «Горько» и традиционный свадебный вальс. «Молодожёнам» вручили поздравления от главы региона Олега Королёва и руководителей города Сергея Иванова и Игоря Тинькова, а также юбилейный свадебный торт.

Продолжила праздник концертная программа. А финальным аккордом по традиции стала большая семейная фотосессия.

Поделиться ссылкой на материал
320
240
D