398600, г. Липецк, ул. Советская, д.22
Телефон приемной: (4742) 23-93-55;
Факс: (4742) 22-06-73

На завершение реконструкции стадиона «Металлург» нужно еще 20 миллионов рублей

24 мая 2018
На завершение реконструкции стадиона «Металлург» нужно еще 20 миллионов рублей

Сегодня на комиссии по бюджету и муниципальной собственности Липецкого горсовета  депутаты рассмотрели очередной пакет изменений в главный финансовый документ города. Мэрия предложила выделить 50 миллионов рублей на текущий ремонт дорог. Эти средства городские власти «возьмут» из денег, запланированных на комплексное благоустройство Нижнего парка. Часть работ там, по словам представителей мэрии, будут выполнены за счет средств из вышестоящих бюджетов. 

 -  Почему  на ремонт дорог не хватило денег согласно смете? – поинтересовался депутат Николай Двугрошев.

Как пояснил первый вице-мэр Липецка Дмитрий Аверов, эти деньги пойдут на ямочный ремонт и ремонт» «картами» тех дорог, которые разрушились за зиму,  и на которые уже не распространяется гарантия.

Председатель комиссии Анатолий Давыдов поинтересовался: какие улицы войдут в этот список.

- Это  15 улиц. Точно могу сказать, что это будет улица Зои Космодемьянской, выходим на 50 лет НЛМК, улицу Горького. Информация в СМИ появится сегодня, - уточнил первый вице-мэр Липецка Дмитрий Аверов.

Городские власти планируют добавить еще 20 млн. рублей, чтобы завершить реконструкцию стадиона «Металлург». Ассигнования хотят увеличить за счет уменьшения на указанную  сумму средств, предусмотренных также на благоустройство Нижнего парка.

- Почему появился дополнительный объем работ? Были утверждены проектно-сметные документы. С чем связано выделение 20 миллионов рублей для стадиона «Металлург»? -   спросил депутат Сергей Коваль.

Вице-мэр Михаил Щербаков заявил, что эти средства нужны для благоустройства территории вокруг тренировочной площадки.

- Мы разработали проект, который учитывал полную реконструкцию стадиона. Он стоил  256 миллионов. Когда мы вышли с этим проектом к  чемпионату Мира, чтобы, в том числе, было и финансирование из федерального бюджета,  нам смету  «срезали». Но мы не можем оставить обновленный стадион без благоустроенной территории вокруг. Если мы это не сделаем, нам самим перед собой будет стыдно! - прокомментировал Михаил Щербаков.

Окончательное решение по этому вопросу депутаты примут на сессии, которая состоится 29 мая.

 

 

 

Поделиться ссылкой на материал
320
240
D