398600, г. Липецк, ул. Советская, д.22
Телефон приемной: (4742) 23-93-55;
Факс: (4742) 22-06-73

Депутат Екатерина Пинаева: Липецк должен быть удобным для маломобильных горожан

23 мая 2018
Депутат Екатерина Пинаева: Липецк должен быть удобным для маломобильных горожан

Депутат Липецкого городского Совета Екатерина Пинаева добилась в отдельно взятом доме установки электрического подъемника для маломобильных граждан.

В доме № 17 по улице Папина проживает жительница с ограниченными возможностями здоровья. Липчанка вместе со своими соседями обратилась к депутату горсовета по данному округу за содействием в установке пандуса у подъезда жилого дома. Однако оказалось, что установить обычный пандус там технически невозможно. Решить проблему мог бы электрический подъемник. Правда, затраты на его установку в разы выше, чем на обычный пандус.

Депутат по избирательному округу №15 Екатерина Пинаева добилась выделения 657 тысяч рублей на необходимое оборудование. Данная сумма была получена из бюджета города в рамках исполнения постановления Правительства РФ от 9 июля 2016 года №649 «О мерах по приспособлению жилых помещений и общего имущества в многоквартирном доме с учётом потребностей инвалидов».

В подъезде дома №17 по улице Папина уже завершена первая часть работ: установлена металлическая входная группа с площадкой под выезд инвалидной коляски с оптимальным уклоном для удобства граждан. Вторым этапом работ станет установка электрического подъемного механизма внутри подъезда дома.

- Создание доступной городской среды для маломобильных групп граждан очень серьезная тема. Необходимыми пандусами и поручнями оборудованы далеко не все подъезды в нашем городе. Из-за этих сложностей многие люди не могут без посторонней помощи выбраться на улицу,  а такого быть не должно. И власть, и общество должны совместными усилиями сделать Липецк удобным для людей с ограниченными возможностями здоровья,  - отметила депутат Екатерина Пинаева

 


Поделиться ссылкой на материал
320
240
D