398600, г. Липецк, ул. Советская, д.22
Телефон приемной: (4742) 23-93-55;
Факс: (4742) 22-06-73

Ожидание автоочереди на подъезде к Петровском мосту в 7 утра составляло около 15 минут

26 марта 2018
Ожидание автоочереди на подъезде к Петровском мосту в 7 утра составляло около 15 минут

Чтобы избежать пробок, автомобилистов, планирующих в утренние часы пик поездки на Левый берег убедительно просят выбирать в качестве альтернативного пути более свободный для движения Октябрьский мост. В первый рабочий день после закрытия старой части Петровского моста, липчане в основном едут на работу привычным маршрутом.

В понедельник 26 марта, в 7.00 глава Липецка Сергей Иванов провел выездное рабочее совещание с руководителями профильных служб администрации и городского управления ГИБДД у Петровского моста. В час пик на подъездах к путепроводу выстроилась очередь из легковых автомобилей и автобусов. Время ожидания в среднем составило около 15 минут, что соответствует предварительным расчетам специалистов, первоначально дававшим прогноз от 15 до 35 минут. Некоторые трудности возникают в месте соединения улиц Октябрьской, Первомайской и Карла Маркса, где сливаются три транспортных потока. Площадь Революции на тот момент оставалась свободной. Спокойно было на площади Мира и улице Зои Космодемьянской. Не загруженными оставались Октябрьский мост и улица Катукова.

Вывод: люди еще не перестроились и не определили для себя оптимальные маршруты в пиковые часы. Для этого потребуется недели две. В целом же ситуация не критичная, отметил глава города Сергей Иванов. Безусловно, на дорогах было бы свободней, используй липчане более активно общественный транспорт и кооперируясь  при поездках на личных автомобилях. Утром же автобусы через Петровский мост шли полупустыми, а в салонах легковых авто в основном были только сами водители.   

На подъездах к новой части моста, где организовано двустороннее движение, дежурят экипажи ГИБДД и эвакуационная служба на случай ДТП. 

Как известно, для разгрузки сузившегося до двух полос основного путепровода через реку Воронеж департаментом транспорта проработана схема движения пяти автобусных маршрутов на Левый берег через Октябрьский мост, на линию вышло больше трамваев. Сергей Иванов дал поручения транспортникам к концу дня подготовить информацию о наполняемости этих маршрутов. Департаменту дорожного хозяйства и благоустройства поручено насколько возможно расширить съезды с Петровского моста, которые сейчас несколько замедляют потоки.

Ситуация постоянно мониторится, в том числе, с помощью 16 камер видеонаблюдения, установленных на подъездах к мосту и прилегающих к нему улицах. Интернет-ресурс camera.lipetsk.ru/traffic доступен как дежурным службам города, так и автолюбителям.         

Водителей просят быть внимательными, соблюдать скоростной режим и следовать дорожным указателям и знакам.

Поделиться ссылкой на материал
320
240
D