398600, г. Липецк, ул. Советская, д.22
Телефон приемной: (4742) 23-93-55;
Факс: (4742) 22-06-73

В Липецке обследуют и отремонтируют 5 мостовых переходов

20 марта 2018
В Липецке обследуют и отремонтируют 5 мостовых переходов

Сегодня на заседании постоянной комиссии по транспорту, дорожному хозяйству и благоустройству перед городскими парламентариями отчитался департамент дорожного хозяйства и благоустройства.

Председатель департамента Алексей Бахтин отметил, что в прошлом году на решение возложенных задач ведомство получило свыше 2 млрд. рублей. Почти 1,6 млрд. рублей потрачено на дороги. В рамках приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги» было отремонтировано дорожное покрытие на 17 улицах города. В текущем году департамент планирует отремонтировать еще столько же магистралей. Впервые в зимний период на центральных улицах города для ликвидации гололеда был применен реагент «Бионорд». Новое средство получило высокую оценку. Уже следующей зимой площадь его использования планируют расширить.

- Стараемся активно привлекать внебюджетные средства на благоустройство. В прошлом году на частные инвестиции произведено озеленение отдельных территорий города, установлены урны по улице Гагарина, закуплена новая новогодняя иллюминация и светодиодная подсветка. В текущем году продолжим работать с внебюджетными фондами, - рассказал Алексей Бахтин

В центре внимания депутатов оказались мостовые переходы.

- Будут ли в этом году проводиться обследования городских мостов, с целью их дальнейшего ремонта? – поинтересовалась депутат Екатерина Пинаева.

- В текущем году детально изучим состояние 5 мостов:  пешеходного, соединяющего улицы Доватора и Филипченко, Сокольского путепровода, расположенного между улицами Студеновская и Баумана, Октябрьского моста, пешеходного моста в районе 8 школы и моста в районе улицы 40 лет Октября. После обследования эти объекты будем либо реконструировать, либо капитально ремонтировать, - пояснил Алексей Бахтин.

В преддверии весенне-летнего сезона городские парламентарии поинтересовались и состоянием городских водоемов. Депутат Валентина Пересыпкина спросила про благоустройство пруда в районе ЛТЗ, а Екатерина Пинаева – про Кирпичный пруд в районе улицы Папина.

По словам председателя департамента дорожного хозяйства и благоустройства,  с этого года все пруды перешли в ведение ведомства. Мэрия будет исследовать качество воды в них и постарается приспособить пруды для отдыха местных жителей.

          
Поделиться ссылкой на материал
320
240
D