398600, г. Липецк, ул. Советская, д.22
Телефон приемной: (4742) 23-93-55;
Факс: (4742) 22-06-73

Депутаты предлагают организовать места торговли для пенсионеров-садоводов

15 февраля 2018
Депутаты предлагают организовать места торговли для пенсионеров-садоводов

Сегодня на комиссии по экономической и промышленной политике, развитию малого и среднего предпринимательства говорили о продуктах, ценах и местах торговли.

Начальник управления потребрынка Липецка Антон Мамонов отчитался перед депутатами по итогам деятельности своего ведомства в 2017 году.

Специалисты управления проверили более 400 магазинов, рынков, павильонов и киосков, промониторили цены на более чем 5000 товарных позиций. Например, в декабре 2017-го из 24 продуктов на 11 цены снизились. Это свинина, куры, масло подсолнечное, молоко, яйца, сахар, мука, вермишель, капуста. А по 8 позициям – выросли. На сливочное масло, яблоки, картофель, чай, рыбу мороженую. Рост цен не превысил 4%.

Рассказал чиновник и о том, как организована торговля в Липецке. В 7 жилом районе ведется строительство оптово-розничного рынка. Также рынок предусмотрен в 34 микрорайоне. Кроме того, в этом году розничный универсальный рынок появится на площади Заводской и непродовольственный на  улице Космонавтов. В прошлом году с улиц Липецка добровольно и принудительно было вывезено более 400 незаконных киосков. Например, бизнесмены сами вывезли киоски с территории рынка «Спутник», где власти начали благоустройство.   

- Мы не видим массовых проблем с несанкционированной торговлей. Периодически стихийные ряды возникают только в районе Центрального рынка, - заявил Антон Мамонов.

- Вот бабушки, дедушки - пенсии у них небольшие. А овощи и ягоды со своего огорода продать - хоть небольшой, но доход. Где они могут реализовать свою продукцию? – поинтересовался депутат Владимир Хожайнов.

- К бабушкам и дедушкам никаких мер не применяется, никто их особо не трогает. У них товар – фасоль и квас. Сейчас мы продумываем, как нам установить некие ряды, но чтобы они не портили архитектурный облик города, и были более-менее под контролем, - сообщил Антон Мамонов. 

 

 

Поделиться ссылкой на материал
320
240
D