398600, г. Липецк, ул. Советская, д.22
Телефон приемной: (4742) 23-93-55;
Факс: (4742) 22-06-73

Члены «Клуба идейных женщин» встретились с руководителями города и региона

2 марта 2018
Члены «Клуба идейных женщин» встретились с руководителями города и региона

Ценит самостоятельность, однако нуждается в поддержке, работает до 12 часов в сутки, но находит время оставаться хранительницей домашнего очага, а также вносит существенный вклад в социально-экономическое развитие города и всегда готова поделиться своим опытом. Увидеть социологический портрет деловой липчанки, а также обсудить проблемы, с которыми сталкиваются современные семьи и те, кто только планирует создать ячейку, общества – таковы были цели первого заседания «Клуба идейных женщин». Накануне с его участницами, в число которых вошли представительницы бизнеса, науки, сферы здравоохранения, структурных подразделений администрации Липецка и средств массовой информации, встретились  заместитель губернатора Людмила Летникова, глава Липецка Сергей Иванов и вице-спикер муниципального парламента Евдокия Бычкова.

О задачах и основных направлениях работы нового общественного  объединения рассказала его руководитель - председатель городского департамента экономического развития, Екатерина Белокопытова. Клуб объединяет около тридцати успешных и активных липчанок в возрасте от 30 до 40 лет, которые намерены внести свой вклад в решение таких вопросов, как поддержка детей с ограниченными возможностями здоровья и женщин, попавших в трудную жизненную ситуацию, создание приюта для бездомных животных и другие не менее важные темы. Для их продвижения клуб намерен активно сотрудничать с органами власти, бизнес-сообществом,  общественными организациями города,  инициативными гражданами и городскими  СМИ.

Проблематику встречи обозначили вице-губернатор Людмила Летникова и начальник городского управления ЗАГС Галина Белкина, обеспокоенные не снижающимся количеством разводов. Как отметили собравшиеся, сегодня в городе продолжается масштабная работа, направленная на пропаганду семейных ценностей. Вместе с тем, необходима межведомственная структура, специалисты которой помогали бы человеку, оказавшемуся перед выбором,  не совершить ошибку.

- Сегодня в Липецкой области и региональном центре действует целый ряд программ и проектов, направленных на  повышение престижа института семьи и ее сохранение. А супружеской паре, желающей развестись, дается месяц на примирение и осмысление принятого решения. Но что люди делают в этот месяц? Беседуют со специалистами? Посещают психолога? Нет. Они закрываются в своем мире, продолжая отдаляться друг от друга. Поэтому необходимо создать межведомственную структуру, сопровождающую человека, оказавшегося в сложной жизненной ситуации, профессионально помогая ему сохранить семью, не идти на крайние меры, - отметила заместитель главы администрации Липецкой области Людмила Летникова.  

С современными методами работы  психологов по сохранению семьи и предотвращению разводов присутствующих познакомила Юлия Абрамова, специалист с шестнадцатилетним стажем. Собравшиеся  обсудили и конкретные предложения клуба, такие как создание специального «женского»  раздела   на портале «Открытый Липецк» или организация для липчанок  бесплатных встреч с  психологом в одном из городских домов культуры. 

Важность подобных объединений подчеркнула и вице-спикер городского Совета депутатов Евдокия Бычкова. Так по ее словам, созданный в начале 90-х годов в Липецке «Клуб деловых женщин» помог многим представительницам прекрасной половины человечества освоиться в условиях рыночной экономики.

Итог заседания подвел глава Липецка Сергей Иванов.

- Разводы, дети, остающиеся без попечения родителей, граждане, оказавшиеся в сложной жизненной ситуации – это проблема не отдельных людей, но всего общества. Едва ли возможно успешное развитие муниципалитета, в основе которого не будет крепкой семьи. Подобные объединения сегодня необходимы как дополнительная возможность вовремя увидеть проблему и сообща проработать пути ее решения. В свою очередь администрация Липецка готова к диалогу и конструктивному сотрудничеству.

Поделиться ссылкой на материал
320
240
D